sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pesquisa diz que adoçantes artificiais podem aumentar risco de diabetes

Olha essa notícia: “Pesquisa diz que adoçantes artificiais podem aumentar risco de diabetes”.
O Estudo foi feito por pesquisadores israelenses, que encontrou uma possível ligação entre o uso de adoçantes artificiais e o diabetes.
Criados para ajudar a manter a saúde, os adoçantes artificiais estão em vários tipos de alimentos. Mas os benefícios deles são questionados por um esse publicado na revista científica Nature.
A pesquisa do Instituto de Ciência Weitzmann, de Israel, feita com ratos e também com humanos, mostra que o uso constante do aspartame, da sucralose ou da sacarina pode aumentar o risco de desenvolver diabetes do tipo dois. O levantamento sugere ainda que pode haver relação entre o consumo de adoçante e o aumento de peso.
Segundo os cientistas, quando ingeridos, esses adoçantes passam diretamente para o intestino. Lá, eles podem afetar a função e a variedade das bactérias que integram a flora intestinal e que ajudam a digerir os alimentos. Ao fazer isso, os adoçantes acabariam prejudicando a habilidade do corpo de regular a quantidade de açúcar no sangue.

Para resumir, podemos dizer que aquilo que deveria ser usado para prevenir algo, pode causa o que se previne. É como se ao usar a camisinha poderíamos contrair uma doença ou engravidar a parceira. A comparação é absurda, mas convenhamos, essa notícia não deixa de ser também.

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