Olha essa notícia: “Pesquisa diz
que adoçantes artificiais podem aumentar risco de diabetes”.
O Estudo foi feito por pesquisadores
israelenses, que encontrou uma possível ligação entre o uso de adoçantes
artificiais e o diabetes.
Criados para ajudar a manter a
saúde, os adoçantes artificiais estão em vários tipos de alimentos. Mas os
benefícios deles são questionados por um esse publicado na revista científica
Nature.
A pesquisa do Instituto de
Ciência Weitzmann, de Israel, feita com ratos e também com humanos, mostra que
o uso constante do aspartame, da sucralose ou da sacarina pode aumentar o risco
de desenvolver diabetes do tipo dois. O levantamento sugere ainda que pode
haver relação entre o consumo de adoçante e o aumento de peso.
Segundo os cientistas, quando
ingeridos, esses adoçantes passam diretamente para o intestino. Lá, eles podem
afetar a função e a variedade das bactérias que integram a flora intestinal e
que ajudam a digerir os alimentos. Ao fazer isso, os adoçantes acabariam
prejudicando a habilidade do corpo de regular a quantidade de açúcar no sangue.
Para resumir, podemos dizer que
aquilo que deveria ser usado para prevenir algo, pode causa o que se previne. É
como se ao usar a camisinha poderíamos contrair uma doença ou engravidar a
parceira. A comparação é absurda, mas convenhamos, essa notícia não deixa de
ser também.
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