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CHOCOLATE CORRE RISCO DE EXTINÇÃO
O problema está no solo da África, que responde por 72%
da produção de cacau mundial O cacaueiro gosta de crescer em florestas, à
sombra de árvores mais altas. Mas os produtores estão derrubando as outras
espécies para plantar só cacau. Com isso, a curto prazo a colheita aumenta, mas
o solo fica ressecado e erodido pela ação direta do sol. “Em 20 anos, o
chocolate vai ser como o caviar tão raro e caro que as pessoas não vão poder
comprar’, diz John Mason, diretor do Centro de Pesquisas Sobre Conservação da
Natureza (NORO), sediado em Gana, segundo produtor mundial de cacau.
Poxa, sem dúvida é chato ficar sem chocolate. Mas a
boa notícia é que a reportagem não menciona nada sobre a extinção de outros
alimentos, como a cerveja, a carne, o carvão vegetal, a paçoquinha. Ufa mais
uma vez!
Fonte:
Revista Superinteressante – Setembro/2012
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