sábado, 27 de outubro de 2012

COISAS QUE ESTÃO ESCONDENDO DE VOCÊ – 3

O CHOCOLATE CORRE RISCO DE EXTINÇÃO

O problema está no solo da África, que responde por 72% da produção de cacau mundial O cacaueiro gosta de crescer em florestas, à sombra de árvores mais altas. Mas os produtores estão derrubando as outras espécies para plantar só cacau. Com isso, a curto prazo a colheita aumenta, mas o solo fica ressecado e erodido pela ação direta do sol. “Em 20 anos, o chocolate vai ser como o caviar tão raro e caro que as pessoas não vão poder comprar’, diz John Mason, diretor do Centro de Pesquisas Sobre Conservação da Natureza (NORO), sediado em Gana, segundo produtor mundial de cacau.
Poxa, sem dúvida é chato ficar sem chocolate. Mas a boa notícia é que a reportagem não menciona nada sobre a extinção de outros alimentos, como a cerveja, a carne, o carvão vegetal, a paçoquinha. Ufa mais uma vez!

Fonte: Revista Superinteressante – Setembro/2012

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